О празднике "Всемирный день яйца"
11
октября 2013
Всемирный день яиц традиционно празднуется во вторую пятницу октября. Этот праздник известен во всем мире и дает возможность рассказать потребителям о пользе яиц.
9 причин не пропустить этот праздник:
1. Яйцо – один из самых универсальных продуктов, используемых в кулинарии. С помощью яичных белков мы делаем воздушные безе и изящные бисквиты, в то время как яичные желтки обогащают соусы и майонезы.
2. Вряд ли можно найти столь же питательный продукт: яйцо обеспечивает 12% суточной нормы потребления белка, не говоря уже о витаминах А, B6, B12, железе, фосфоре и цинке. И при этом – всего 75 калорий!
3. Яйцо – самый что ни на есть диетический продукт. И ученые подтверждают, что включение в рацион яиц способствует быстрому насыщению, которое не уходит в течение более длительного времени, чем, если бы вы получили те же калории, к примеру, из бутербродов.
4. Качество белка яйца настолько высоко, что ученые часто используют яйца как стандарт, по которому измеряется качество белка других продуктов. Также в яйце содержатся все важные аминокислоты, причем в правильных для потребностей организма пропорциях.
5. Яичный желток – прекрасный источник холина, питательного вещества, который основным для здоровья. Исследования подтверждают, что холин необходим для нормального формирования мозга, тканей и памяти, а также препятствует сердечно- сосудистым заболеваниям.
6. Яйца всегда были экономичным продуктом. Исследования подтверждают, что это лучший белок, который можно купить за такие небольшие деньги.
7. Яйцо можно есть в любое время: приятно начинать утро с яичницы, чтобы перекусить до обеда - сварите яйцо вкрутую, быстро и питательно пообедать помогут омлеты, да и на ужин вы вряд ли обойдетесь без яйца в качестве одного из ингредиентов блюда.
8. Несмотря на то, что яйцо само по себе - уникальный продукт, его можно сделать еще полезнее, обогатив натуральными полезными добавками – йодом, селеном, омега-3 жирными кислотами.
9. Яйцо – привлекательный продукт и для детей. Нет ничего проще и приятнее, чем учить детей готовить, например, яичницу. Сам процесс приготовления забавен и легок, а польза от съеденного блюда – несомненна.
Об ЭТОМ можно прочитать ЗДЕСЬ.
11
октября 2013
Всемирный день яиц традиционно празднуется во вторую пятницу октября. Этот праздник известен во всем мире и дает возможность рассказать потребителям о пользе яиц.
9 причин не пропустить этот праздник:
1. Яйцо – один из самых универсальных продуктов, используемых в кулинарии. С помощью яичных белков мы делаем воздушные безе и изящные бисквиты, в то время как яичные желтки обогащают соусы и майонезы.
2. Вряд ли можно найти столь же питательный продукт: яйцо обеспечивает 12% суточной нормы потребления белка, не говоря уже о витаминах А, B6, B12, железе, фосфоре и цинке. И при этом – всего 75 калорий!
3. Яйцо – самый что ни на есть диетический продукт. И ученые подтверждают, что включение в рацион яиц способствует быстрому насыщению, которое не уходит в течение более длительного времени, чем, если бы вы получили те же калории, к примеру, из бутербродов.
4. Качество белка яйца настолько высоко, что ученые часто используют яйца как стандарт, по которому измеряется качество белка других продуктов. Также в яйце содержатся все важные аминокислоты, причем в правильных для потребностей организма пропорциях.
5. Яичный желток – прекрасный источник холина, питательного вещества, который основным для здоровья. Исследования подтверждают, что холин необходим для нормального формирования мозга, тканей и памяти, а также препятствует сердечно- сосудистым заболеваниям.
6. Яйца всегда были экономичным продуктом. Исследования подтверждают, что это лучший белок, который можно купить за такие небольшие деньги.
7. Яйцо можно есть в любое время: приятно начинать утро с яичницы, чтобы перекусить до обеда - сварите яйцо вкрутую, быстро и питательно пообедать помогут омлеты, да и на ужин вы вряд ли обойдетесь без яйца в качестве одного из ингредиентов блюда.
9. Яйцо – привлекательный продукт и для детей. Нет ничего проще и приятнее, чем учить детей готовить, например, яичницу. Сам процесс приготовления забавен и легок, а польза от съеденного блюда – несомненна.
Как же празднуют Всемирный день яиц в различных странах?
Об ЭТОМ можно прочитать ЗДЕСЬ.
Венгрия
Фестиваль яиц, Сиофок, озеро Балатон.
Венгрия празднует международный день яиц, организуя фестиваль, который привлекает тысячи посетителей. В 2006 году на фестивале был приготовлен самый большой в истории яичный гуляш. Фестиваль считается основным культурным, туристическим и отраслевым событием, объединяющим музыку, танцы, связанные с яйцами мероприятия и дегустацию яичных блюд. Средства массовой информации Венгрии, Словакии, Австрии и Германии широко осветили событие, представив в газетах репортажи о празднике и материалы Симпозиума, проходившего в Международный день яиц, где председатель Международной яичной комиссии Вилли Каллхаммер говорил о сегодняшней роли Комиссии в яичной отрасли
Новая Зеландия
В 2006 году Новая Зеландия объединила Всемирный день яиц с Международным днем повара. Знаменитый повар Ян Томас продемонстрировал свое мастерство, создав омлет всего за 60 секунд! Повара всей страны приняли участие в весьма оригинальном соревновании: необходимо было приготовить две порции яиц «Бенедикт» за 15 минут. Все доходы от состязания были пожертвованы больницам.
Яйцу воздвигли ДАЖЕ ПАМЯТНИКИ!
Фестиваль яиц, Сиофок, озеро Балатон.
Венгрия празднует международный день яиц, организуя фестиваль, который привлекает тысячи посетителей. В 2006 году на фестивале был приготовлен самый большой в истории яичный гуляш. Фестиваль считается основным культурным, туристическим и отраслевым событием, объединяющим музыку, танцы, связанные с яйцами мероприятия и дегустацию яичных блюд. Средства массовой информации Венгрии, Словакии, Австрии и Германии широко осветили событие, представив в газетах репортажи о празднике и материалы Симпозиума, проходившего в Международный день яиц, где председатель Международной яичной комиссии Вилли Каллхаммер говорил о сегодняшней роли Комиссии в яичной отрасли
Новая Зеландия
В 2006 году Новая Зеландия объединила Всемирный день яиц с Международным днем повара. Знаменитый повар Ян Томас продемонстрировал свое мастерство, создав омлет всего за 60 секунд! Повара всей страны приняли участие в весьма оригинальном соревновании: необходимо было приготовить две порции яиц «Бенедикт» за 15 минут. Все доходы от состязания были пожертвованы больницам.
Яйцу воздвигли ДАЖЕ ПАМЯТНИКИ!
Где они находятся ПОСМОТРИТЕ здесь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий