Сегодня, в первый день ЗИМЫ, я побывала на первом ЧАЙНОМ фестивале в нашем городе.
Очень интересна культура чаепития и чайных церемоний.
Разнообразные сорта чая помогают человеку быть бодрым, весёлым и здоровым.
Выставка чая и наборов чайной посуды; специальные совочки для взвешивания чая; китайские и японские божества, помогающие сохранять бодрость и здоровье- всё это я наблюдала сегодня на фестивале и активно участвовала в дегустациях разных сортов чая.
ПРЕКРАСНОЕ
НАСТРОЕНИЕ БЫЛО У ВСЕХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ И
УЧАСТНИКОВ ПЕРВОГО ЧАЙНОГО ФЕСТИВАЛЯ в
Челябинске.
Международный день чая Челябинск отметил Первым чайным фестивалем
Расписание Фестиваля чайной культуры, 1 декабря
11.00 – Начало работы чайного фестиваля. Встреча гостей. Дегустация чая
12.00 -13:00 – Мастер класс по приготовлению чая пуэр.
Китайские божества так же вырезаны из дерева
САМШИТ.
14.00 - Приготовление огромной кружки чая
14.30 -15.30 – Мастер класс «Матеада» в переводе с испанского процесс питья мате с сопутствующим общением. История и культура мате
15.00 - 16.00 – Записки чайных путешественников. Рассказы о поездках по чайным местам Китая и не только.
17.00 – 18.00 – Мастер класс «Мифы и реальность в чайной культуре».
18.00 – 20.00 – Вечерние чаепития.
20.00 – Закрытие фестиваля чайной культуры
20.00 – Закрытие фестиваля чайной культуры
Команда участников:
Главные гости чайного фестиваля:
Чайное сообщество Chaism.pro и Клуб Чайной Культуры "Ча-И", Екатеринбург. Первый Клуб Чайной Культуры в Екатеринбурге, успешно осуществляет свою деятельность уже в течение 10 лет. Школа чайного мастерства изначально организована под патронажем московского чайного клуба "Ист".
Главные гости чайного фестиваля:
Чайное сообщество Chaism.pro и Клуб Чайной Культуры "Ча-И", Екатеринбург. Первый Клуб Чайной Культуры в Екатеринбурге, успешно осуществляет свою деятельность уже в течение 10 лет. Школа чайного мастерства изначально организована под патронажем московского чайного клуба "Ист".
Матемен и чайный человек, создатель и президент клуба «Матеада», г. Уфа
Погрузись в атмосферу индейских племён Южной Америки и испытай невероятный эффект Мате на личном опыте!
Заботливо приготовленный традиционными аргентинскими кооперативами, находящимися в пр.Миссионес- месте силы континента, напиток имеет великолепный уникальный вкус и он невероятно полезен.
ЭТО маленькие мерные стаканчики "бао-линь" для дегустации (пробы) чая.
ЭТО можно было выиграть или купить.
Китайский чай с
экзотическими фруктами.
Вкус сладкого лимона и
кислого апельсина.
Круглые "тарелки"
прессованного
ВСЁ настоящее- экзотический Китай.
Чай придает человеку решимость, увеличивает способность перерабатывать впечатления, располагает к сосредоточенному мышлению.
Якоб Молешотт, немецкий физиолог
Чая вкусней
Ничего не найдёте.
Сладости, может,
Больше в компоте,
Кофе, наверно,
Больше бодрит,
Сок красивее
Намного на вид,
Ну а кефир,
Говорят, здоровей,
Только вот чай
Всё равно всех вкусней.
Просто за чаем,
Так получается,
Вечером наша
Семья собирается.
С молоком, лимоном, медом,
С тортом, или бутербродом,
Иди скорей друзей встречай,
Наливай всем вкусный...ЧАЙ.
Для того чтобы получить однородный по вкусу, цвету и аромату напиток, чай переливают в специальный сосуд – чахай "море чая" (или, по-другому, гундаобэй – чашу справедливости).
Переливаясь в чахай, чай немного остывает и обогащается кислородом.
Это-совочки для чая(мерки) из дерева САМШИТ.
Специальная (риндзитяною) церемония проводится по особым случаям: праздник, специально организованная встреча друзей, празднование какого-либо события. Чайную церемонию могли проводить, готовясь и к важнейшим событиям, например, к битве . Тут особую роль играл «мастер чая». Он должен был обладать великими внутренними качествами. Ему предстояло укрепить своего гостя или гостей перед ответственным шагом.
Это прессованный номерной
китайский чай. Полезный и
РАЗНООБРАЗИЕ СОРТОВ и ВКУСОВ.
наверно было очень интересно!
ОтветитьУдалитьКонечно, интересно. Было о чём побеседовать со знающими людьми (о чае) и что попробовать. В следующий раз приглашаю Вас на подобное мероприятие.
ОтветитьУдалить