воскресенье, 2 марта 2014 г.

3 марта- Международный День УХА и СЛУХА К ПРОЕКТУ " Самое- САМОЕ"



Праздник 3 марта – Международный день охраны здоровья уха и слухаНа протяжении всей жизни нас окружает мир, наполненный самыми разными звуками. Одни приносят удовольствие, другие умиротворение, третьи – радостное возбуждение, четвертые – трогают до глубины души. Есть также звуки, создающие отвратительную какофонию, что порождает сплошные отрицательные эмоции.
 Но не каждый из нас может слышать все это разнообразие благодаря наличию предусмотренных природой органов слуха. Проблемы в этой сфере имеются у многих, и значительные. По данной причине Всемирной организацией здравоохранения был учрежден знаменательный день, призванный обратить внимание общественности на важность сохранения у людей функции улавливать звуки. Праздник носит названиеМеждународного дня охраны здоровья уха и слуха.

подробнее


Колпак «чуткие уши»
  читать здесь

 
Самые большие уши. У КОГО???
 
текст при наведении

По абсолютной величине самые большие уши у африканского слона, до 1,5 метров (у индийского слона 0,5 метра). У длинноухого тушканчика просто огромные уши относительно размеров его тела. Большие уши бывают у некоторых пород собак и большие уши у английских вислоухих кроликов. Порода выведена в 19 веке в Англии.
текст при наведении
Английский Вислоухий имеет в среднем максимальную длину ушей в 35 см – от основания уха до его кончика, а если измерить от кончика одного уха кролика до кончика другого уха, то получится 70 см. Однако был зафиксирован рекорд длины одного уха кролика в 46 см (от основания уха до кончика). Среди людей в книгу рекордов Гинесса попала Кристина Рэй из России, но с её ушами работали пластические хирурги.


текст при наведении
 
По своему размеру самые большие уши, конечно же у слона. Но большими ушами отличаются, например, некоторые породы собак. Вот кунхаунд по кличке Харбор имеет левое ухо 31, 7 см и правое 34 см.

текст при наведении

 подробнее


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий