вторник, 18 марта 2014 г.

Деревья -ДРУЗЬЯ человека К ПРОЕКТУ " СаМоЕ- САМОЕ"

 Доказано, что длительные лесные прогулки действуют на наш организм лучше любого лекарства. Во время этой своего рода лечебной процедуры человек получает заряд бодрости и хорошего настроения, вдыхает целебные фитонциды, успокаивается, забывая о стрессах и депрессиях, а при регулярном контакте с определёнными деревьями может даже избавиться от тяжёлых недугов. Не упускайте такой возможности. Весной, когда природа пробуждается, ходите почаще в лес.

С незапамятных времён наши предки знали о целебной силе деревьев и широко использовали её во благо своему здоровью. Издавна в народе было известно, что хвойные деревья оттягивают боль, делают человека более спокойным и рассудительным. Неслучайно многие держали под кроватью, поближе к изголовью, небольшое полешко хвойного дерева.Бытует мнение, что деревья, как и все живые существа, обладают энергетикой. Поэтому при контакте человека с деревом происходит активный обмен энергиями, способствующий оздоровлению человеческого организма. При этом очень важно знать, к какому дереву подойти, потому что деревья чётко делятся на те, которые подпитывают человека энергией (деревья-доноры), и те, которые эту энергию у людей отсасывают (деревья-вампиры). Последние ни в коей мере нельзя считать вредными, поскольку именно путём отсасывания отрицательной энергии из человеческого организма устраняется причина тех или иных болей.


С древних времен люди знают о том, что многие деревья обладают целебными свойствами. Не имея, каких либо других врачебных практик, они приходили в лес и прикасались к подходящему дереву. Сейчас такой способ восстановления здоровья называется – дендротерапия. Дерево энергетически настраивается на человека, его кровеносную систему, лимфу и нервные окончания. Прикладывая к больным зонам спилы и плашки деревьев, обнимая и прижимаясь к нему спиной, даже просто находясь радом со своим деревом, люди избавляются от многих болезней, усталости и поднимают себе хорошее настроение. На Руси, это древнее лечение называлось – древолажание, т.е. ладить с деревьями, с природой, находить в них и в себе гармонию. Существуют два вида полезных для целительства деревьев – вампир (отнимает энергию) и донор (дающий энергию). Для того чтобы определить, какое дерево на данный момент вам подходит, надо просто постоять несколько минут, прижавшись к дереву. Если вы почувствуете слабость, легкое головокружение, то перед вами дерево-вампир, но оно тоже очень важно для нашего здоровья. Это дерево, забирает болезненную энергию, снимает напряжение и воспаление. После очищения и освобождения от всего негативного, следует пообщаться с деревом-донором, которое подарит вам прилив сил и поделится своей бодрящей энергией.
 Самыми активными деревьями-донорами являются дуб, сосна, абрикос, береза, ель, кедр и особенно – цветущие плодовые деревья.

А вот сильными энергетическими деревьями-вампирами – тополь, ольха и осина.


подробнее




 

Комментариев нет:

Отправить комментарий