среда, 26 марта 2014 г.

СОКРОВИЩА Хозяйки Медной Горы К ПРОЕКТУ " Самоцветные россыпи Южного Урала"

Аметист - камень здравого смысла и красоты

Аметист – красивый и во многом загадочный камень. Он был известен человечеству с древнейших времен и ему, как и другим минералам, приписывали множество магических свойств. Минералогия относит аметист к разновидности кварца, цвет которого, варьирующийся от темно-лилового до сиреневого, зависит от включений железа и других элементов. Чем более сочный оттенок имеет камень, тем он ценнее. Солнечные лучи заставляют камень красиво играть, чуть меняя цвет, зато при электрическом свете он становится тусклым, с серыми и желтыми оттенками. В природных месторождениях аметист находят в виде щеток – групп тесно прижатых друг к другу кристалликов, которые используются как декоративный и поделочный камень. Месторождения этого красивого фиолетового камня с белыми прожилками находят по всей планете: на Мадагаскаре и в Восточной Сибири, в Бразилии и за Полярным кругом, в Америке и в Боливии.
подробнее
Агат – камень долголетия и здоровья

Агат – это одна из разновидностей халцедона, а также один из самых необычных камней, который просто невозможно описать кратко. Сложно также и сказать, какого именно цвета этот минерал, поскольку его разноцветная слоистость может включать практически все известные цвета и оттенки, наличие которых определяют различные примеси. Также неповторим каждый агат в своём рисунке, который, как правило, очень индивидуален. Хотя некая схожесть в рисунках этого камня позволила упорядочить его разновидности. Самые известные типы рисунков агата – бастионный, бразильский, глазковый, моховой, деревянистый, звёздчатый и др. Хотя специалисты насчитывают более 150 разных видов!
подробнее
Аквамарин – камень красоты, стабильности и верности

Слово «аквамарин» произошло от двух латинских слов – вода (аква) и маре (море). Свое название камень получил под цвет морской волны. Константин Паустовский попытался описать бледность синеву, мягкость зелени и освещенность серебром изнутри, присущие аквамарину. Образ получился очень поэтичный: «тихое море с водой цвета звезд».
Когда-то аквамарин был символом мудрости, красноречия, рассудительности и дружбы. Аквамарин – камень весенний и осенний. Весной начинается пора ухаживаний – ох, сколько слов красивых понадобится, а к осени пора к свадьбе готовиться. А семью аквамарин будет оберегать от склок и бурь. Так что не случайно царские особы драгоценными камнями короны украшают. В короне Королевы Великобритании, к примеру, торжествует камень размером в 920 карат. Страну прозвали «владычицей морей», и аквамарин благородно покровительствует путешественникам и морякам.
информация.

Бирюза - камень мира и удачи

Бирюза - это один из самых красивых камней, который известен людям с глубокой древности. Талисманы и прочие украшения из неё находят во время раскопок древних цивилизаций в Египте, Центральной Америке и Средней Азии. В исламском мире бирюза имела особенно большую любовь и популярность. В ювелирном деле бирюзу обычно применяют для кабошонов, зачастую имеющих неправильную форму, она неплохо сочетается с другими камнями, а также золотом и серебром. В старину бирюза не оправлялась в золото, потому что считалось, что при этом она теряет красоту. Применяются также тонкие бирюзовые пластины - с целью инкрустации по дереву, металлу и прочим материалам.

Данный камень является великим примирителем и искоренителем зла. В виде амулета голубая бирюза прекрасна для ребёнка любого возраста, отгоняя от него злых духов.
подробнее










Выбирайте СВОИ КАМНИ. Пусть они приносят вам УДАЧУ. Желаю ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ и СЧАСТЬЯ!!!














Комментариев нет:

Отправить комментарий