суббота, 1 марта 2014 г.

Ты моя МУРЛЫКА... Сегодня Международный День КОШЕК Больших и маленьких


Популярность праздника объясняется прежде всего тем, что кошки испокон веков были и остаются самыми популярными домашними животными во всем мире: около 80% всех жителей Земли держат домашнее животное, и более половины из них отдали свое предпочтение именно кошкам.


Несмотря на то, что официально этот праздник нигде не утвержден, кошатники всего мира чествуют своих любимцев и дарят им подарки на 1 марта.
 Такое внимание к событию объяснятся просто - более половины всех жителей Земли в качестве домашних питомцев выбрали именно кошек. Таким образом, на сегодняшний день кот – самое популярное животное, содержащееся в доме.


Отмечать этот милый праздник нравится всем владельцам мяук или просто любителям этого вида животных. Поэтому по всему миру проходят различные мероприятия, связанные с кошками.

 Например, 1 марта в Московском зоопарке посетители смогут посмотреть, как кормят белого тигра и ягуара, а также поучаствовать в викторине и других веселых играх.
Поздравляем с Днем кошек!

Похожее мероприятие состоится в этот день и в Екатеринбургском зоопарке, где живут более десятка видов диких кошек.
 Помимо чествования этих животных, посетители смогут получить бесплатную консультацию специалистов по вопросам содержания, кормления и лечения домашних мяук. А для юных зрителей будет проведен увлекательный мастер-класс.


На улицах Саратова 1 марта состоится костюмированное шествие в честь наших любимых питомцев. Это уже не первое подробное мероприятие, так, в прошлом году по проспекту Кирова все желающие могли пройти в наряде кота, с нарисованными на лице забавными мордочками, а также накладными ушами и усами.




информация



Поздравляем с Днем кошек!





Однако если в вашем городе не будет никаких подобных мероприятий, то вы можете устроить праздник у себя дома – только для своего питомца. Мы очень надеемся, что в этот прекрасный день, вы не забудете поздравить любимого кота, который ежедневно дарит вам нежность, любовь и душевное спокойствие!

 

 

Следующие роды и виды относят к большим кошкам:
род
пантеры (Panthera)лев (P. leo)ягуар (P. onca)леопард (P. pardus)тигр (P. tigris)
род
дымчатые леопарды (Neofelis)дымчатый леопард (N. nebulosa)борнейский дымчатый леопард (N. diardi), до недавнего времени рассматривался как подвид дымчатого леопарда (N. n. diardi)
род Uncia
снежный барс (U. uncia), вид нередко рассматривается в составе рода Panthera (P. uncia)
 
С ПРАЗДНИКОМ,МУРЛЫКИ!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий