понедельник, 24 марта 2014 г.

В Челябинск прибыла бриллиантовая корона Российской Империи К ПРОЕКТУ " Я-гражданин РОССИИ"



В Челябинск прибыла бриллиантовая корона Российской Империи



В Челябинск прибыла копия
Большой Императорской короны Российской Империи – увидеть главную регалию монаршей власти смогут все желающие.


Уникальное изделие презентуют в Музее изобразительных искусств, а с 21 по 26 марта любой желающий сможет увидеть его в ювелирном салоне «Жемчуг». Корону будут охранять три вооруженных человека.


Копия создавалась в течение полугода 60 смоленскими мастерами – Алмазный Фонд России предоставил специалистам всего сутки на изучение оригинала.
Корона изготовлена из белого золота 585 пробы, инкрустирована 11 тыс. якутских бриллиантов и 74 натуральными белыми жемчужинами, на вершине закреплен рубеллит массой почти 384 карата.


Отметим, что оригинал отличается от копии – в нем на 6 тыс. меньше бриллиантов, а вершину украшает шпинель, в основе настоящего изделия использовано серебро. Отступления связаны с тем, что за 250 лет появились принципиально новые методы огранки и закрепления драгоценных камней, которые хотели продемонстрировать ювелиры.


источник





Сходите и посмотрите мастерство ювелиров современности.

Одно из самых прекрасных и дорогих ювелирных изделий в мире – реплика Большой короны Российской империи – останется в Челябинске до 26 марта.  Жители областного центра и гости города могут увидеть ее совершенно бесплатно.




Камера не может передать всего ее сияющего великолепия – это произведение надо видеть вживую. Блеск тысяч бриллиантов реплики Большой короны Российской Империи завораживает и слепит.
60 смоленских мастеров трудились над репликой более полугода. Они подчеркивают: не копией – репликой. "Реплика – это произведение, скорее, по мотивам оригинала. Геометрически и по рисунку реплика и оригинал совпадают. Но материалы другие и технологии тоже другие", – поясняет Алексей Стрельцов, директор по продажам компании "Смоленские бриллианты".


В современной короне количество бриллиантов увеличено более чем в два раза с пяти тысяч до одиннадцати, серебро каркаса заменено на белое золото. Вместо редкой шпинели произведение венчает не менее редкий и прекрасный рубелит. Этот камень искали на всех континентах и нашли на одном из аукционов в Юговосточной Азии.

 


Страховая стоимость короны составляет 100 миллионов долларов.

 Для сравнения: на эти деньги можно построить два ледовых дворца "Трактор". Главное – за блеском бриллиантов и количеством нолей в стоимости суметь рассмотреть в ней произведение искусства.



Реплика вдохновила
смоленских мастеров. По ее мотивам они даже выпустили целую серию уникальных украшений "Дворцовые тайны", которые тоже представлены в салоне.

 информация



 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий