воскресенье, 23 марта 2014 г.

МАЛАХИТ КАМЕНЬ К ПРОЕКТУ " " Самоцветные россыпи Южного Урала"



 Индийская астрология считает малахит камнем мировой гармонии и любви с очень сильной энергетикой. Он придает легкость душе, избавляет от дурных снов, мрачных фантазий и тяжелых мыслей. Мне стало интересно и я решил узнать больше про малахит камень и его свойства.

Малахит   камень и его  свойства
Мали хит — один из красивейших минералов, единственный рисунчатый камень зеленого цвета. Название свое он получил благодаря удивительной окраске — в переводе с турецкого «малахе» означает «мальва». У Плиния малахит упоминается как «молохиитс»: «…сей непрозрачен, но плотнее и темнее, чем изумруд».
Малахит   камень и его  свойства

Малахит издавна привлекал внимание людей. Из него вырезались фигурки животных, статуэтки. Существует много античных гемм из малахита, среди которых наиболее известна гемма египетской работы с головкой богини Изиды. Из больших кусков камня мастера резали чаши для покоев правителей.

Малахит   камень и его  свойства
В Древней Греции колонны храма Дианы в Эфесе, роскошного ритуального сооружения, который сжег Герострат, снискавший себе этим поступком дурную славу, были облицованы малахитом. На Балканах 6000 лет назад толченый малахит использовали в погребальных обрядах как подстилку. В Древнем Египте модницы подводили глаза растертым в порошок малахитом. А фараоны носили его, чтобы принимать правильные решения.

Малахит   камень и его  свойства
В арабских преданиях малахит рассматривается как главный враг изумруда. Если им потереть по изумруду, то на изумруде останутся грязный след и крапинки.



Малахит   камень и его  свойства

 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий