четверг, 17 апреля 2014 г.

Что такое ЛИТОТЕРАПИЯ? К ПРОЕКТУ " Самоцветные россыпи Южного Урала"

Литотерапия - это искусство лечения и профилактики
недугов духа и тела с помощью натуральных камней.
Литотерапия (от греч. λίθος — камень, θεραπεία — лечение) — один из методов нетрадиционной медицины, лечение с использованием камней. Это нетрадиционная медицинская практика, основанная на совокупности исторически и концептуально разрозненных субъективных представлений о терапевтических свойствах минералов и камней.
ЛИТОТЕРАПИЯ – это лечение с использованием натуральных природных камней. lithos в переводе с греческого – камень, therapy с английского, или terapia с греческого – лечение).

В более широком представлении под литотерапией понимают любое использование природных минеральных веществ (камней, металлов, илов, глин, минеральных вод и т.д.) с целью их воздействия на организм или сознание человека.

ЛИТОТЕРПИЯ включает в себя различные, более узко направленные, методы воздействия минеральных веществ на организм человека.
Это минералотерапия, кристаллотерапия, металлотерапия, геммотерапия,"Стоунтерапия", лечение глинами, "Влияние (воздействие) камней на чакры" "Астроминералогия" и многие другие.
Все они входят в более широкое понятие – ЛИТОТЕРАПИЯ.

Литотерапия подразумевает главным образом не химическое, а энергетическое (психотерапевтическое, информационное) воздействие камня на организм человека.

Способность камней влиять на человека используется с древних времен. Методы литотерапии уже тысячи лет успешно применяются в разных странах. В настоящее время интерес к использованию лечебных свойств камней с каждым годом растет. Проводятся научные исследования и изучается благотворное влиянии камней на человека. В последнее время литотерапию всё чаще называют медициной XXI века.

Тибетские и монгольские ламы для приготовления лекарств использовали около 100 различных минералов. В своих практиках они применяли каменные пирамиды, шары, чётки и массажёры.
Для энергетической зарядки воды и получения эликсира молодости и здоровья ламы использовали кристаллы из минералов группы кварца. В китайской медицине, воздействуя камнями-биостимуляторами на биологически активные точки тела, выравнивали нарушенную в организме энергетику (Инь-Ян), повышали жизненную силу (Ци), снимали боли и лечили заболевания.
подробнее

информация


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий