воскресенье, 6 апреля 2014 г.

МАЛАХИТ, АГАТ, БИРЮЗА и другие - камни для ЗДОРОВЬЯ К ПРОЕКТУ " Самоцветные россыпи Южного Урала"




Малахит обладает полезными лечебными свойствами, нужно только правильно использовать его энергетику. Ему вообще дали название «камня здоровья». Малахит светлых оттенков способствует исцелению сердечных и легочных заболеваний. Индийская «Аюрведа» рекомендует прикладывать камень к сердечной чакре и «закупоренным» участкам тела. Малахит удаляет все пробки, открывая свободный путь биоэнергии по энергетическим каналам человеческого тела. Камень может нормализовать эмоциональное состояние, снимет напряжение, заберет в себя негативную энергию, гармонизирует физическое и эмоциональное состояние – для этого положить малахит на солнечное сплетение.

информация

Камни здоровья

Мы заболеваем или чувствует упадок сил, когда не хватает жизненной силы и энергии. Это случается по разным причинам. Натуральные камни способны подпитать нас энергией. Некоторые из них помогают при конкретных болезнях, и ими пользовались для лечения с древнейших времён. Камни здоровья советуют прикладывать к больному органу, или просто положить их в карман или надеть украшение.
Агат и яшма. Это главные камни здоровья. В бусах из них больше всего земной жизненной энергии.

Агат Аметист Бирюза Гранат Жемчуг

Коралл Малахит Нефрит Перламутр Янтарь
Оникс. Успокаивает боль. Бирюза всегда считалась камнем здоровья, счастья и доброй удачи.Зелёный нефрит. Омолаживает, дает расслабление и успокоение. Нефрит - камень жизни и здоровья.Голубой агат и амазонит. Помогают при болезнях горла и щитовидной железы. Для лечения этих органов идеально подойдут бусы, колье.Хризолит. Восстанавливает эндокринную систему.У многих народов малахит считался "камнем здоровья", оберегом от различных бед и напастей.

Кахолонг считается лучшим камнем для женского здоровья.

Камни, цвет которых по поверьям чувствителен к изменению здоровья владельца: александрит, бирюза.
Гематит по внутренним качествам относится к разряду наиболее мощных камней.


Тысячелетиями литотерапия успешно применялась в древнем Египте, Индии, Китае и Тибете. Для повышения жизненной силы (Ци) и выравнивания энергетики (Инь-Ян) в китайской медицине издавна использовались камни-биостимуляторы.

Для снятия болей и лечения различных заболеваний древние целители воздействовали
кольцами с минералами на биологически активные точки тела.

Индийские целители в Аюрведе для оздоровления и омолаживания организма применяют лечебные камни для зарядки энергетических центров тела - чакр.
подробнее




 

 












 

Комментариев нет:

Отправить комментарий